Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lachs auf Sauerkraut mit Kartoffelkruste
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
Lachssteaks; ca. 400g
500 GrammKartoffelpüree; Fertig produkt, besser selbst gemacht
500 GrammSauerkraut
1 BundPetersilie
200 MilliliterSahne
 Käse; zum Überbacken, gerieben
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskat; nach Wunsch
 Kümmel
 Butterschmalz
die Zubereitung:

Die obigen Mengenangaben sind als ungefähre Angaben zu werten! Meine Frau kocht nicht mit Computer, sondern mit Gefühl. ;-)

Kartoffelpüree zubereiten, entweder nach Packungsanleitung oder mit Kartoffeln, Milch, Butter. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

Sauerkraut auspressen, wems zu sauer ist auch noch etwas ausspülen. Frisches Sauerkraut fast gar kochen.

Lachssteaks im Butterschmalz von beiden Seiten kräftig anbraten, fast gar ziehen lassen.

Sauerkraut in einer Auflaufform verteilen, mit Sahne übergiessen. Lachssteaks enthäutet darauf verteilen, dazu gegebenenfalls grob auseinandernehmen. Salzen und pfeffern. Gehackte Petersilie darauf verteilen. Das Kartoffelpüree darauf verteilen. Bei ca. 150 bis 170 C in den Backofen (Umluft) stellen, etwa 20 Minuten garen lassen.

Käse darauf verteilen und nochmal so lange in den Ofen stellen, bis sich eine appetitliche Käsekruste gebildet hat. (Ca. 10 Minuten).

Dazu eventuell auf Oberhitze umstellen.

Je nach Dicke der Lachssteaks, je nach Sauerkraut muss man etwas mit den Garzeiten variieren.

Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine