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Nudeln mit Pilzen
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die Zutaten:
Pilze
Schalotte fein gehackt
400 GrammFrische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwämme, Champignons
 Butter oder Margarine, zum Andaempfen
1 EsslöffelZitronen Saft
1 EsslöffelMehl
1 TeelöffelGetrocknete Steinpilze, fein gemahlen
100 MilliliterPilzfond, aus dem Glas oder Gemüsebouillon
100 MilliliterRahm
1/2 EsslöffelOreganoblättchen gehackt
1/2 EsslöffelPetersilie gehackt
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
Teigwaren
400 GrammBreite Nudeln (Papardelle)
 Wasser gesalzen
Garnitur
 Wenig gehackte Petersilie
die Zubereitung:

Pilze je nach Grösse in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.

Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.

Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine