Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
2 | Schalotte fein gehackt |
400 Gramm | Frische Pilze, z.B. Steinp. Eierschwämme, Champignons |
| Butter oder Margarine, zum Andaempfen |
1 Esslöffel | Zitronen Saft |
1 Esslöffel | Mehl |
1 Teelöffel | Getrocknete Steinpilze, fein gemahlen |
100 Milliliter | Pilzfond, aus dem Glas oder Gemüsebouillon |
100 Milliliter | Rahm |
1/2 Esslöffel | Oreganoblättchen gehackt |
1/2 Esslöffel | Petersilie gehackt |
| Salz |
| Pfeffer frisch gemahlen |
400 Gramm | Breite Nudeln (Papardelle) |
| Wasser gesalzen |
| Wenig gehackte Petersilie |
Pilze je nach Grösse in Stücke oder Scheiben schneiden. Schalotten und Pilze portionsweise in der warmen Butter oder Margarine andämpfen. Zitronensaft, Mehl und gemahlene Steinpilze daruntermischen, mit dem Pilzfond oder der Gemüsebouillon ablöschen. Offen etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei die Flüssigkeit auf die Hälfte einkochen. Rahm und Kräuter beigeben, aufkochen, würzen.
Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten. Pilze darüber verteilen und mit Petersilie garnieren.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |