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Rehkeule I
Zutaten für 4  Menge anpassen
die Zutaten:
750 GrammRehschlegel
Beize
1/2 TasseEssig
1/2 TasseWasser
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Zwiebel
 Salz
 Pfeffer
Zum Braten
4 EsslöffelButterschmalz
1/2 TasseSauerrahm
1/2 Zitrone Saft
1 EsslöffelMehl
1/2 TasseRotwein
die Zubereitung:

Essig, Wasser und Gewürze aufkochen und über das zugerichtete Fleischstück giessen. Zugedeckt einige Tage bei öfterem Wenden beizen. Das abgetrocknete Fleisch im heissen Schmalz allseitig anbraten, mit der Beize ablöschen, Zwiebeln beifügen. Zugedeckt unter häufigem Begiessen und Wenden weichdünsten. Zuletzt aufgedeckt im Fett knusprig braten. Auf heisser Platte anrichten. Aus dem Bratensatz, Mehl, Wasser, Rahm und Wein eine Sauce bereiten.

Beigabe: Spätzle und Preiselbeeren oder Blaukraut.

-erfasst: v. Renate Schnapka -am 09.11.96


Anmerkungen zum Rezept:
keine