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Safran-Curry-Möhren
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die Zutaten:
600 GrammMöhren
400 GrammSchalotten
3 kleinrote Chilischoten
1 kleinOrange; in 6 Scheiben ge schnitten
60 GrammMandeln (mit Haut)
1/2 BundKoriandergrün
40 GrammIngwer Knolle
1 grossKnoblauchzehe
100 GrammButter weiche
2 TeelöffelHarissa (Pfefferschoten paste)
1 EsslöffelZucker
2 TeelöffelCurrypulver (mild); ge strichene
1 PackungSafranpulver (a 0, 125 g)
500 MilliliterMöhrensaft
 Salz
Fladenbrot je circa 400g
1/2 TeelöffelKreuzkümmel
die Zubereitung:

Möhren putzen, schälen und schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten pellen und längs halbieren. Chilischoten längs einritzen. Orange in Scheiben schneiden.

Mandeln in einer trockenen Pfanne rösten. Koriandergrün fein hacken. Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch pellen und durchpressen. Die Hälfte der Butter mit Harissa verrühren.

Restliche Butter aufschäumen lassen. Schalotten, Möhren und Chili mit dem Zucker andünsten. Curry und Safran schnell unterrühren. Möhrensaft dazugeben, einmal aufkochen lassen, salzen und die Orangenscheiben dazugeben. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten.

Fladenbrot quer halbieren und unterm Grill im Backofen goldbraun rösten. Mit der Harissa-Butter bestreichen, die Brote wieder zusammenklappen und in Dreiecke schneiden.

Koriandergrün, Kreuzkümmel, Ingwer, geröstete Mandeln und Knoblauch unter das Gemüse mischen und mit den Broten servieren.

Eiweiss : 15 Gramm

Zeitaufwand ca.: 80 Minuten


Anmerkungen zum Rezept:
keine