Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
10 Gramm | Gezupften Waldmeister |
100 Milliliter | Sahne |
3 | Eier |
3 Blätter | Gelatine |
6 Esslöffel | Zucker |
250 Milliliter | Sahne geschlagen |
5 Esslöffel | Schmand |
30 Gramm | Zucker |
40 Gramm | Honig |
200 Milliliter | Limonensaft |
250 Gramm | Erdbeeren |
| Kekse zum Dekorieren |
Den Waldmeister in Sahne aufkochen und etwa 5 Minuten ziehen lassen. Danach die Masse durch ein Haarsieb streichen.
Eier und Zucker miteinander aufschlagen, unter ständigem Rühren zur heissen Waldmeistersahne geben und kalt werden lassen.
Die Gelatinblaetter in Wasser auflösen und zusammen mit der geschlagenen Sahne unterheben.
Die Creme 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank durchkühlen lassen. Schmand mit Honig , Zucker und Limonensaft verrühren.
Die Erdbeeren in Fächer schneiden.
Die Schmandsosse zusammen mit der Creme und den Erdbeeren auf grossen Tellern anrichten.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |