Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Flambiertes Birnenkompott zu Lafers Käsekuchen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
500 GrammBirnen; am besten Williams
Zitrone Saft
50 GrammButter
60 GrammZucker
100 MilliliterOrangensaft; frisch aus gepresst
150 MilliliterWeisswein
Vanilleschote Mark davon
40 MilliliterBirnengeist
 Ohne den
 Die
 Birnengeist
die Zubereitung:

* Ein Rezept für 6-8 Personen, ebenso wie der Käsekuchen von J.Lafer

1. Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

2. Die Butter mit dem Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Birnen Zitronensaft zugeben und darin andünsten.

3. Orangensaft, Weisswein und die Flüssigkeit von den Birnen zugiessen. Birnen in 10 Minuten bissfest garen.

4. Kurz vor dem Servieren das Vanillemark unterrühren. Den zugiessen und flambieren.

Das flambierte Birnenkompott zum Käsekuchen servieren.

Eiweiss : 0 Gramm

gepostet von Jörg Weinkauf


Anmerkungen zum Rezept:
keine