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1 | Zwiebel |
4 | Knoblauchzehen |
1500 Gramm | Schweinefleisch (aus der |
| Schulter oder Hüfte) |
1 1/2 Esslöffel | Pimentkörner |
4 Esslöffel | Pflanzenöl neutral |
3 Esslöffel | weisser Zucker |
2 Zweig | Frischer oder |
1 Teelöffel | Thymian getrocknet |
150 Milliliter | Wasser |
| Salz |
| Wasser |
Zwiebel schälen, fein würfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in Würfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser zerstossen. Das Öl in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.
Die Zwiebelwürfel und das Fleisch hinzufügen und bei starker Hitze unter Rühren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.
Frischen Thymian waschen und trockenschütteln. Dann Wasser, Salz, Thymian und Piment zum Fleisch geben, umrühren und im geschlossenen Topf bei schwacher Hitze etwa 1 Stunden köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr eingekocht ist, etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren die Thymianzweige entfernen.
Dazu passt weisser Reis.
Getränk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.
u. Cornelia Zingerling Graefe u. Unzer Verlag
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |