Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Überbackener Blumenkohl mit Käse
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Blumenkohl, ca. 1, 8 kg
300 GrammKäse, vorzugsweise Butterkäse mind. 60 %
1/2 BundPetersilie
2 EsslöffelLeinsamen
 Öl zum Ausfetten
1/2 TeelöffelMeersalz
die Zubereitung:

Backofen auf 200 °C /C vorheizen. Blumenkohl vom äusseren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen. Anschliessend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8 Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschliessend ca. 35 Minuten überbacken. Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.

geschmacklich besser.


Anmerkungen zum Rezept:
keine