Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Meerrettichsosse
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
30 GrammButter
1 EsslöffelMehl
125 MilliliterSahne
125 MilliliterMilch
1/2 Fleischbrühwürfel (die, die
 Für 1/2 l Brühe gedacht
 Sind)
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
1 TeelöffelMeerrettich; eventuell mehr, je
 Nach Geschmack
die Zubereitung:

Die Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl zugeben und leicht anbräunen. Mit Sahne und Milch ablöschen. Den Fleischbrühwürfel, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben und gut unterrühren. Den Meerrettich zugeben ( bei der Mengenangabe bin ich von gekauftem Meerrettich ausgegangen, nicht von frischem). Wenn frischer Meerrettich zugegeben wird, je nach Schärfegrad die Menge bemessen,

sonst könnte es unter Umständen nicht mehr geniessbar sein


Anmerkungen zum Rezept:
keine