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2000 Gramm | Rehkeule ohne Knochen |
200 Gramm | Speck fett |
| Salz |
| Pfeffer |
| Thymian getrocknet |
4 Esslöffel | Öl |
500 Milliliter | Wildfond |
2 | Schalotten |
60 Gramm | Butter |
250 Milliliter | Rotwein |
1 Esslöffel | Wacholderbeeren zerdrückt |
1 Packung | Crème fraîche |
1 Esslöffel | dunkler Saucenbinder |
| Gin je nach Geschmack |
Speck in kurze, dünne Stifte schneiden. In der Rehkeule mit einem spitzen Messer rundum kleine, tiefe Einschnitte vornehmen und den Speck hineinstecken. (Tk-Keulen gibt es schon fertig gespickt)
Keule mit Salz, Pfeffer und Thymian einreiben und in heissem Öl anbraten. Wildfond angiessen und das Fleisch im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 45 Minuten garen. Hin und wieder mit Bratenflüssigkeit begiessen.
Keule herausnehmen, warm stellen. Bratenfett abgiessen, im Bratensatz Butter schmelzen lassen, darin die Zwiebeln anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen und den Bratensatz loskochen. Wacholderbeeren zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken, etwas einkochen lassen.
Alles durch ein Sieb passieren, mit Saucenbinder andicken und Crème fraîche einrühren, mit Gin abschmecken.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |