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Nudeltopf mit Tomatensauce
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Für Den Nudeltopf
250 GrammGegarte Nudeln
 Fett
Eier
750 MilliliterMilch
 Kräutersalz Vollmeersalz
 Gekoernde Brühe
 Muskatnuss
 Butterflocken
Tomatensauce
40 GrammFeingemahlenes Weizenvoll kornmehl
250 MilliliterWasser
 Vollmeersalz
 Pfeffer
1 DoseTomatenmark
Mittelgrosse Zwiebel, fein gewiegt und angeröstet
4 EsslöffelSahne
20 GrammButter
 Rosmarin, Thymian,
 Majoran, Basilikum, Salbei
 Geriebener Käse zum Aufstreuen
die Zubereitung:

Gegarte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Milch, Salz, Brühe und Muskat schlagen. Diese Mischung über die Nudeln giessen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 200 °C ungefähr 60 Minuten backen.

Für die Tomatensauce das Mehl in einem trockenen Topf etwa 5 Minuten erhitzen, dann auskühlen lassen. Wassermenge klümpchenfrei einrühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Flüssigkeit 3 Minuten ausquellen lassen. Dann Gewürze, Tomatenmark und die geröstete Zwiebel zugeben. Zuletzt Sahne, Butter und die feingewiegten Kräuter unterziehen.

Die Sauce über den fertigen Nudeln giessen und den geriebenen Käse gesondert reichen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine