Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
250 Gramm | Gegarte Nudeln |
| Fett |
5 | Eier |
750 Milliliter | Milch |
| Kräutersalz Vollmeersalz |
| Gekoernde Brühe |
| Muskatnuss |
| Butterflocken |
40 Gramm | Feingemahlenes Weizenvoll kornmehl |
250 Milliliter | Wasser |
| Vollmeersalz |
| Pfeffer |
1 Dose | Tomatenmark |
1 | Mittelgrosse Zwiebel, fein gewiegt und angeröstet |
4 Esslöffel | Sahne |
20 Gramm | Butter |
| Rosmarin, Thymian, |
| Majoran, Basilikum, Salbei |
| Geriebener Käse zum Aufstreuen |
Gegarte Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Eier mit Milch, Salz, Brühe und Muskat schlagen. Diese Mischung über die Nudeln giessen, Butterflöckchen aufsetzen und bei 200 °C ungefähr 60 Minuten backen.
Für die Tomatensauce das Mehl in einem trockenen Topf etwa 5 Minuten erhitzen, dann auskühlen lassen. Wassermenge klümpchenfrei einrühren, den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und die Flüssigkeit 3 Minuten ausquellen lassen. Dann Gewürze, Tomatenmark und die geröstete Zwiebel zugeben. Zuletzt Sahne, Butter und die feingewiegten Kräuter unterziehen.
Die Sauce über den fertigen Nudeln giessen und den geriebenen Käse gesondert reichen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
keine |