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Seeteufel-Medaillons mit Kräutern
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die Zutaten:
30 GrammButter
10 GrammMehl; plus
 Mehl zum Bestäuben
 häuten lassen, ergibt
12 Medaillons
 Salz
Zitronen; davon
3 EsslöffelZitronen Saft
Zwiebel
Knoblauchzehe
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
1 EsslöffelOlivenöl
100 MilliliterWeisswein trocken
200 MilliliterKalbsfond
1/2 TeelöffelZucker
1 1/2 EsslöffelKapern
1 EsslöffelDille gehackt
1 EsslöffelKerbel gehackt
1 EsslöffelZitronenmelisse gehackt
1/2 BundSchnittlauch in Röllchen
die Zubereitung:

Je ein Drittel der Butter und Mehl zu einer Kugel verkneten und ins Gefriergerät legen. Das Seeteufelfilet kalt abspülen, von Hautresten befreien, dann in 12 gleich grosse Stücke schneiden. Die Fischmedaillons in eine Arbeitsschale legen, salzen und mit 2/3 Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel fein würfeln. Den Knoblauch durch die Presse drücken.

Die Fischfilets mit Pfeffer würzen, kurz ins Mehl drücken, das überschüssige Mehl abklopfen. Die restliche Butter und das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fischmedaillons 2 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten, dann herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 160o C (Gas 1-2, Umluft 140o C) warm stellen.

Zwiebelwürfel und Knoblauch im Bratfett andünsten, mit Weisswein ablöschen und dicklich einkochen lassen. Kalbsfond zugeben und ca. 5-6 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, restlichem Zitronensaft und Zucker würzen. Die Mehlbutter grob hacken, in die kochende Sauce rühren und 3 Minuten kochen. Die Kapern kalt abspülen, abtropfen lassen und zugeben. Den Sud von den Fischfilets ind die Sauce rühren. Zuletzt die Kräuter zugeben.

Die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Sauce begiessen. Sofort servieren

Dazu passen am besten Salzkartoffeln

I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O!

Khb 11.98


Anmerkungen zum Rezept:
keine