Spargel schälen und in ganz dünne Scheiben schneiden. Mit Haselnussöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und die fein geschnittenen Petersilienblätter unterheben.
Für die gepfefferten Erdbeeren in schäumender Butter den geschrotenen schwarzen Pfeffer und den rosa Pfeffer anschwitzen. Den Honig zugeben, mit Portwein ablöschen und reduzieren lassen, so dass die Flüssigkeit leicht zähflüssig wird. Die Erdbeeren kurz darin erwärmen.
Die gesalzenen und gepfefferten Kaninchenfilet mit Rucola in den Schinkenscheiben einwickeln, in eine ofenfeste Form geben und im Backofen bei 200 °C 12 Minuten garen. Die Bratensauce mit dem Rosmarin erwärmen.
Anrichten: In die Mitte des Tellers etwas Spargelsalat geben, darauf das eingewickelte Kaninchenfilet mit etwas Bratensauce legen und die gepfefferten Erdbeeren rund um den Spargel mit Pfeffer-Honig-Sud garnieren.
Getränk: Johannes Lensing und Markus Hinse empfehlen zu diesem Gericht eine Riesling Spätlese trocken vom Weingut Bassermann-Jordan in Deidesheim in der Pfalz.
Tipps: * Den Spargel vor dem Schälen 15 Minuten in eiskaltes Wasser legen, so lässt er sich leichter schälen.
* Den Spargelsalat erst kurz vor dem Servieren zubereiten, so bleibt er knackig.
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gepfefferten Erdbeeren und Kaninchenfilet
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