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Seezunge mit Austern in Sauce Normandie
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Seezungen à 500 g
1 EsslöffelButter
Sauce Normandie:
Schalotte fein gehackt
2 EsslöffelMehl
Austern
Eigelbe
1 TeelöffelZitronen Saft
125 MilliliterSahne geschlagen
250 MilliliterFischfond
1 TeelöffelButter
Reis mit Mangowürfeln:
 Reis für 2 Personen
 Butter
1/2 Mango
die Zubereitung:

Seezunge in Butter sanft von beiden Seiten 4 Minuten braten und warm stellen. In einer Kasserolle die Schalotte in Butter anschwitzen, melieren, Fischfond und Austernwasser zugeben und um die Hälfte reduzieren. Leicht pfeffern, dann Zitronensaft und Austern zugeben.

Eigelbe mit etwas Schlagsahne vermischen, Kasserolle vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen unterschlagen, wenn die Sauce dicker wird die restliche Schlagsahne zum Abkühlen darunter heben.

Servieren: Dazu passt Reis mit Mangowürfeln.

Reis mit Mangowürfeln: Reis kochen, salzen, dann in Butter andünsten und eine halbe gewürfelte Mangos kurz mitdünsten.


Anmerkungen zum Rezept:
keine