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Taglierini mit leicht gebundenem Karottensaft
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1500 GrammKarottensaft
300 MilliliterChardonnay
100 GrammButter
160 GrammAusgelöste Erbsen; in Salz wasser knackig gekocht Hülsen und Sud zurück behalten
 Peperoncini-Öl
 Kürbiskernöl
1/2 BundPfefferminze feingeschnitten
 Fleur de Sel
 Pfeffer
Nudelteig
150 GrammEigelb
200 GrammHartweizendunst
90 GrammWeissmehl
5 GrammSalz
 Wasser; eventuell, nach Bedarf
die Zubereitung:

Die Zutaten für den Teig mischen, gut kneten und zwei Stunden ruhen lassen. Auswallen, einrollen, in feine Streifen schneiden.

Den Karottensaft aufkochen und den Fond durch ein feines Sieb oder Tuch passieren. Den Wein etwas einreduzieren und mit dem Saft mischen. Alles auf etwa zwei dl einreduzieren. Die kalte Butter stückchenweise darunterarbeiten.

Die Erbsenhülsen auch entsaften und den rohen Saft mit etwas Peperoncini-Öl aufmischen und würzen.

Die Taglierini im Erbsensud kochen und danach in der Karottensauce etwa fünf Minuten ziehen lassen.

Die Erbsen dazugeben und anrichten: Grüne Sauce zugeben, mit Kürbisöl beträufeln und mit Pfefferminze bestreuen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine