Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Möhrenpfanne mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
Hähnchenbrustfilets
1 EsslöffelSojasauce
1 TeelöffelLimettensaft
1 Teelöffelbrauner Zucker
1 EsslöffelIngwer feingehackt
grüne Chilischote fein gehackt
1 EsslöffelOlivenöl
1 EsslöffelErdnussöl
Möhren geschnittene Scheiben
100 MilliliterGeflügelfond
Frühlingszwiebeln, in 2 cm lange, schräge Stücke geschnitten
1 EsslöffelKoriander Blättchen
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und in einer Mischung aus Sojasauce, Limettensaft, braunem Zucker, Ingwer und Chili 30 Minuten marinieren.

Herausnehmen, abtropfen und in Oliven- und Erdnussöl anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Jetzt die Möhren in die Pfanne geben und kurz anrösten. Mit Geflügelfond aufgiessen und in ca. 3 Minuten bissfest garen. Dann die Frühlingszwiebeln zugeben und kurz mitdünsten. Jetzt die Hähnchenstreifen wieder zugeben und nochmals erhitzen. Abschmecken und mit Koriander bestreut servieren.

Dazu passt Basmatireis.

ml


Anmerkungen zum Rezept:
keine