Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Info: Gewürzliste indisch Kochen
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, müssen Sie keineswegs ein halbes Gewürzlager einrichten. Es genügt, wenn Sie folgende Gewürze vorrätig haben:

Kardamom - ganz und gemahlen Gewürznelken - ganz und gemahlen Koriander - gemahlen Kreuzkümmel - ganz und gemahlen Knoblauch - ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der Dose Kurkuma - gemahlen

Falls Sie aber häufig indische Gerichte zubereiten wollen, sollten Sie Ihren Gewürzvorrat nach dieser Liste zusammenstellen:

Anis - ganz Pfeffer, schwarz - ganz und gemahlen Kümmel - ganz und gemahlen Kardamom - ganz und gemahlen Zimt - ganz und gemahlen Gewurznelken - ganz und gemahlen Kokosflocken - ungesüsst Koriander - ganz und gemahlen Dillsamen Knoblauch - ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der/m Dose/Glas Zitronensaft Senfkörner Safran Kurkuma - gemahlen

Stichwort: Indien


Anmerkungen zum Rezept:
keine