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Falls Sie Ihr Currypulver selbst herstellen wollen, müssen Sie keineswegs ein halbes Gewürzlager einrichten. Es genügt, wenn Sie folgende Gewürze vorrätig haben:
Kardamom - ganz und gemahlen Gewürznelken - ganz und gemahlen Koriander - gemahlen Kreuzkümmel - ganz und gemahlen Knoblauch - ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der Dose Kurkuma - gemahlen
Falls Sie aber häufig indische Gerichte zubereiten wollen, sollten Sie Ihren Gewürzvorrat nach dieser Liste zusammenstellen:
Anis - ganz Pfeffer, schwarz - ganz und gemahlen Kümmel - ganz und gemahlen Kardamom - ganz und gemahlen Zimt - ganz und gemahlen Gewurznelken - ganz und gemahlen Kokosflocken - ungesüsst Koriander - ganz und gemahlen Dillsamen Knoblauch - ganz und als Pulver Ingwer - gemahlen und aus der/m Dose/Glas Zitronensaft Senfkörner Safran Kurkuma - gemahlen
Stichwort: Indien
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |