Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Dicke Tomatensuppe
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
350 GrammTomaten
Zwiebel gehackt
1 EsslöffelOlivenöl
100 GrammWeissbrot gewürfelt
Knoblauchzehen gepresst
1500 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer
1 BundBasilikum gehackt
die Zubereitung:

Die Tomaten kurz in heisses Wasser tauchen und schälen. Das Tomatenfleisch klein hacken.

Die Zwiebel in Olivenöl angehen lassen, die Tomatenstücke dazu geben und 30 Minuten köcheln lassen.

Die Brotwürfel mit heissem Wasser übergiessen und stehen lassen bis das Brot weich ist. Danach ausdrücken und mit Knoblauch in die Tomatensuppe geben. Unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die Suppe sämig ist (ca. 30 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Servieren das Basilikum unterrühren und etwas Olivenöl darüber träufeln.


Anmerkungen zum Rezept:
keine