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Kabeljau mit Orangenscheiben
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die Zutaten:
80 GrammButter zerlassen
1000 GrammFischfilet (4 Stücke),
 Salz
 wreisse Pfeffer
Zwiebel fein gehackt
2 EsslöffelCognac
1 TeelöffelFein geschnittene Orangenschale,
125 MilliliterSahne
2 EsslöffelPetersilie gehackt
2 EsslöffelOrangen Saft
Orange (Scheiben)
die Zubereitung:

In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 El Butter bestreichen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Form für ca. 20 Minuten in den auf 180 °C vorgeheizten Backofen schieben, bis der Fisch sich leicht zerpflücken lässt.

Die restliche Butter erhitzen und darin bei kleiner Flamme Zwiebeln glasig werden lassen, die Orangenschale dazugeben und mit Cognac ablöschen. Das Ganze ca. 10 Minuten leicht garen lassen. Die Sahne dazu geben und so lange köcheln, bis die Sauce sämig ist. Dann den Orangensaft darunter mischen. Die Sauce über den Fisch giessen. Petersilie darüber streuen. Mit Orangenscheiben dekorieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine