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"Wurstwecken" (gefülltes Blätterteiggebäck)
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die Zutaten:
500 GrammBlätterteig
Eigelb
 Mehl zum Auswallen
zur Füllung:
300 GrammSchweinehackfleisch
Brötchen altbacken
Schalotten fein gehackt
1 EsslöffelPetersilie gehackt
 Pfeffer frisch gemahlen
 Muskatnuss
1 TeelöffelButter
3 EsslöffelMilch
die Zubereitung:

Das in Milch eingeweichte Brötchen ausdrücken und mit dem Wiegemesser fein hacken. Schalotten in Butter dämpfen. Fleisch, gedämpfte Schalotten, eingeweichtes, klein geschnittenes Brötchen und Petersilie in einer Schüssel gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Aus dieser Masse 12 (ca. 8 cm lange ) Würstchen formen.

Blätterteig auf wenig Mehl messerrückendick zu einem Rechteck auswallen. Mit einem scharfen Messer in 12 (8x10 cm) Rechtecke schneiden. Auf jedes Rechteck ein Würstchen legen. Den Teig darüber schlagen und mit etwas Wasser an den Kanten zusammen kleben.

Backblech mit kaltem Wasser abspülen. Wecken auf das Blech legen. Mit Eigelb bepinseln. In dem auf 250 °C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Nach 10 Minuten Temperatur auf 200 °C reduzieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine