Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Aalröllchen mit Salbei
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Ausgenommener, enthäuteter Aal,
200 MilliliterWeisswein herb
 Salz
 Pfeffer
 Salbeiblätter
100 MilliliterÖl
Zitrone Saft
die Zubereitung:

Das Konstanzer Rezept sieht das nicht vor, ich empfehle aber, den Aal mindestens eine Stunde lang, besser über Nacht, im Weisswein zu marinieren.

Man schneidet ihn in 5 cm lange Stücke, salzt ihn innen und aussen, wickelt um jedes Stück ein bis zwei Salbeiblätter, die mit der Öl-Zitronensaft-Mischung bestrichen werden.

Auf dem Grill auf beiden Seiten je 10 Minuten durchbraten. Während des Grillvorgangs ein- bis zweimal mit der Öl-Zitronensaft- Mischung bestreichen. Mit Öl und Essig servieren.


Anmerkungen zum Rezept:
keine