Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bayerischkraut
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1 StückWeisskraut
40 GrammSchweineschmalz
Zwiebel
2 EsslöffelEssig
1 EsslöffelZucker
Apfel säuerlich
 Salz
 Pfeffer
125 MilliliterFleischbrühe
1 EsslöffelKümmel, eventuell
die Zubereitung:

Den Kohlkopf teilen, putzen und in nicht zu feine Blätter hobeln. Den Zucker mit dem Schmalz leicht bräunen, die gehackte Zwiebel und den zerschnittenen Apfel mit anbraten und zum Kraut geben. Salzen, pfeffern und mit Brühe angiessen. Den Deckel schliessen und etwa 1 Stunde lang schmoren. Eventuell noch Brühe zugeben. Zum Schluss mit Essig säuerlich abschmecken. Manche Hausfrauen schmoren noch 1 El Kümmel mit.


Anmerkungen zum Rezept:
keine