Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Birnenauflauf
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
100 GrammButter weiche
Eigelb
50 GrammZucker
3 EsslöffelZucker
100 MilliliterSahne
50 GrammPaniermehl
80 GrammMandeln, geschälte, geriebene
2 EsslöffelBirnenschnaps
1 TeelöffelZimt Pulver
Birnen-Hälften aus der Dose,
 Eischnee von 2 bis 3 Eiweiss
die Zubereitung:

Butter, Eigelb und Zucker miteinander schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Sahne unterrühren, Paniermehl und Mandeln unterheben, mit Birnenschnaps und Zimt würzen. Zum Schluss den Eischnee darunter heben.

Die Mischung in eine ausgebutterte Auflaufform geben. Die Birnen- Hälften fächerförmig aufschneiden und darauf legen. Die Form in den auf 200 °C vorgeheizten Backofen für ca. 20 bis 30 Minuten stellen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine