Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Filet à la Jardinière (Lendenbraten mit Gemüse)
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Rindsfilet
 Spickspeck
 Reichlich Butter zum Anbraten,
1 grossTasse Sauerrahm,
 Fleischbrühe eventuell
die Zubereitung:

Das Filet wird gehäutet, fein gespickt und mit reichlich Butter angebraten. Sobald es rundum Farbe angenommen hat, wird Sauerrahm darüber gegeben. Der Braten sollte immer wieder mit der entstandenen Flüssigkeit begossen werden. Falls es nötig ist, kann der Fond später auch mit etwas Fleischbrühe verdünnt werden. Ein Filet gewöhnlicher Grösse benötigt zum völligen Garwerden etwa eine Stunde; es wird dann in Scheiben geschnitten und diese in der natürlichen Form, dicht nebeneinanderliegend, auf einer erwärmten Platte angerichtet und mit verschiedenen Gemüsen, wie sie die Jahreszeit bietet, garniert.


Anmerkungen zum Rezept:
keine