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3 | Gläser Weisswein, |
12 | Eigelbe |
5 | An einer Orange abgeriebene Würfelzucker, |
1 | Orange Saft |
1 | Zitrone Saft |
30 Gramm | Gelatine (am besten Pulvergelatine), |
500 Milliliter | Schlagrahm |
100 Gramm | Bisquits (z.B. Löffelbisquits) |
100 Gramm | Makronen (Kokos- oder Haselnussmakronen), |
| Maraschino oder Orangenlikör, |
60 Gramm | Sultaninen |
60 Gramm | Zitronat |
Wein, Eigelbe, Würfelzucker, Orangen- und Zitronensaft werden auf dem Feuer zu einer steifen Masse geschlagen.
Zum Abkühlen in eine Schüssel geben. Die in Wasser aufgelöste Gelatine oder noch besser Pulvergelatine gut mit der Masse vermischen. Die geschlagene Sahne darunter heben. Diese Masse bildet den sogenannten "Stand". Auf einer Platte die Bisquits und die Makronen mit Maraschino oder Orangenlikör tränken. Die Sultaninen mit etwas Wein und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Das Zitronat dazugeben. Eine Glasschale oder andere Form mit einem Teil des Standes füllen. Darauf getränkte Bisquits und Makronen legen und die Sultaninen und das feingeschnittene Zitronat darüberstreuen. Dann wieder "Stand" darüber geben, wieder Bisquits etc. Bis die Form gefüllt ist. Die Form wird kalt gestellt und vor dem Servieren gestürzt.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |