Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lammkrone
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Lammkrone (beim Metzger vorbestellen: Lammkoteletten
 Salz
 Pfeffer
2 ScheibeToastbrot ohne Rinde
250 MilliliterMilch
1 EsslöffelButter
1/2 Zwiebel fein gehackt
1/2 BundPetersilie feingehackt
1/2 BundSchnittlauch fein geschnitten
Knoblauchzehe gepresst
1/2 TeelöffelRosmarin
1/2 TeelöffelThymian
 Salz
 Pfeffer
 Muskatnuss
Ei
100 GrammBratwurstbrät
die Zubereitung:

Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, zu einer Krone zusammenbinden. Auf ein geöltes Bratblech legen.

Das Brot mit der Milch beträufeln. Stehen lassen, mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter zergehen lassen, Zwiebel, Petersilie, Schnittlauch, Knoblauch, Rosmarin und Thymian hineingeben. Zum Schluss das ausgedrückte Brot.

Alles gut durchdämpfen. Etwas abkühlen lassen.

Das Ei und das Bratwurstbrät untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Diese Mischung in die Krone füllen und in dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine