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Pappardelle sulla lepre - Nudeln mit Hasenkeule
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die Zutaten:
Nudeln
350 GrammWeizenmehl
Eier
Eigelb
 Salz
Fleisch
4 kleinHasenkeulen
Hasennieren, wenn möglich
40 GrammButter
20 GrammBauchspeck
1/2 Zwiebel
1/2 Staudensellerie Stange
1/2 Karotte
 Petersilie
1 EsslöffelTomatenmark
 Fleischbrühe
 Salz
 Pfeffer frisch gemahlen
die Zubereitung:

Nudeln: Das Mehl (bis auf einen kleinen Rest) mit den Eiern, dem Eigelb und 1 kleinen Prise Salz verkneten und zu einem weichen, elastischen Teig verarbeiten. Zu einem Teigstück von der doppelten Dicke der üblichen Fettuccine ausrollen. Kurz trocknen lassen und die etwa 2 cm breiten Pappardelle ausschneiden.

Fleisch: Den Schinken, das Gemüse und die Petersilie fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die zerkleinerte Mischung hineingeben. Sofort die in Mehl gewendeten Hasenkeulchen und -nieren zufügen. Das Fleisch von allen Seiten schön anbräunen.

Anschliessend mit dem in etwas heisser Brühe verrührten Tomatenmark ergänzen. Die Nieren herausnehmen, fein wiegen und wieder dazugeben. Weiter schmoren und wenn nötig gelegentlich etwas Brühe angiessen. Die Keulen herausnehmen, wenn sie gar sind (nach ca. 45 Minuten) und warm stellen. Die Nudeln in reichlich Salzwasser kochen, abgiessen, abtropfen lassen und in einer vorgewärmten Schüssel mit dem Schmorfond vermischen. Auf einzelnen Tellern anrichten und auf jede Portion eine Hasenkeule legen


Anmerkungen zum Rezept:
keine