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250 Gramm | Mehl |
1/2 Teelöffel | Salz |
125 Gramm | Butter |
4 Esslöffel | Wasser kalt |
750 Gramm | Gelbrotes Kürbisfleisch, |
200 Gramm | Zucker |
1/2 Teelöffel | Salz |
1 Teelöffel | Zimt gemahlen |
1/2 Teelöffel | Muskatnuss gerieben |
1/2 Teelöffel | Ingwer gemahlen |
3 | Eier |
150 Gramm | Sahne |
150 Milliliter | Milch |
| Mandelstifte |
| Puderzucker |
Für den Teig Mehl, 1/2 Tl Salz und die in kleine Würfel geschnittene Butter auf die Arbeitsfläche geben und mit einem grossen Messer durchhacken. Nach und nach das kalte Wasser darüber träufeln und weiterkneten bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Diesen in eine Folie rollen und 1 Stunde kühl stellen.
Eine Springform (26 cm ø) mit dem gekühlten Teig auslegen, dabei den Rand hoch ziehen. Die Form abgedeckt nochmals kalt stellen bis der Belag fertig ist.
Das klein gewürfelte Kürbisfleisch in 1/4 l Wasser weich kochen. Noch heiss mit dem Stabmixer pürieren und unter Rühren zu einem dicken Mus einkochen. Erkalten lassen. Kürbismus mit Zucker, Salz, Zimt, Ingwer und Muskat abschmecken. Die Eier leicht verquirlen und unter das Kürbismus ziehen. Sahne und Milch zusammengiessen und in das Kürbismus einrühren.
Diese Mischung auf den Teig giessen und 25 bis 30 Minuten backen. Den fertigen Pie herausnehmen, abkühlen lassen und mit gerösteten Mandelstiften und Puderzucker bestreuen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |