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75 Gramm | Walnüsse |
125 Gramm | Butter oder Margarine, weich |
1 | Ei |
100 Gramm | Zucker fein |
200 Gramm | Mehl |
2 | Klein. Äpfel |
| Zitronen Saft |
50 Gramm | Apfel- oder Quittengelee |
| Fett für das Blech |
| Mehl für das Blech |
Für Kleinkinder, ab dem 12. Monat Dieses Gebäck ist durch die Äpfel fruchtig und saftig, aber gleichzeitig so fest, dass es Ihr Kind gut auf der Hand essen kann. Für die Älteren können Sie die Nüsse grob hacken. Wenn Sie Vollkornmehl nehmen und den Zucker durch 50 g Vollrohrzucker und 50 g Apfelkraut ersetzen, wird das Gebäck vollwertig.
Walnüsse fein hacken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, bis sie etwas Farbe angenommen haben. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine eckige Form (etwa 20*30 cm) einfetten und mit Mehl ausstäuben. Das Fett mit dem Ei verrühren. Zucker zugeben und die Masse schaumig rühren. Mehl nach und nach über die Fettmasse sieben und unterarbeiten. Zum Schluss die Äpfel waschen, fein reiben, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln und unter den Teig arbeiten. Den Teig auf das vorbereitete Backblech geben, mit den Fingerspitzen sehr flach drücken. Das Gelee etwas erwärmen, damit es flüssiger wird.
Den Teig damit bestreichen und die gehackten Walnüsse darüberstreuen. Das Blech im heissen Ofen etwa 25 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen noch heiss in etwa 2x4 cm grosse Streifen schneiden, auskühlen lassen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |