Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Kalbsleber nach Berliner Art, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
Äpfel säuerlich
2 EsslöffelZitronen Saft
4 ScheibeKalbsleber
2 EsslöffelMehl
4 ScheibeSpeck durchwachsen
Zwiebel
4 EsslöffelButter
 Salz
 Pfeffer
die Zubereitung:

Erfasst am 24.08.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

Die Apfelscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Leberscheiben in Mehl wenden. Die Speckscheiben in einer Bratpfanne knusprig braten, warm stellen. Die Zwiebelringe im Speckfett braten, zum Speck geben.

2 El Butter in derselben Pfanne zerlassen, die Leberscheiben auf kleinem Feuer auf jeder Seite nicht länger als 3 Minuten braten, salzen und pfeffern.

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne 2 El Butter zergehen lassen, die Apfelscheiben auf jeder Seite hellbraun braten.

Leberschnitten abwechselnd mit den Speckscheiben und Apfelscheiben auf eine vorgewärmte Platte legen, Zwiebelringe rechts und links davon verteilen, den Bratenjus darüber geben.


Anmerkungen zum Rezept:
keine