Rezept: |
Rezept drucken
|
ins Rezeptbuch legen
|
als email versenden
|
MealMaster - Ansicht
|
Rezept als PDF
|
Rezept benoten
|
Anmerkung schreiben
|
|
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
300 Gramm | Butter |
250 Gramm | Weizenmehl glatt |
250 Gramm | Butter |
5 Esslöffel | Birnenmost (Obstwein) |
1 Prise | Salz |
1 | Dotter |
| Ribiselkonfituere (Johannisbeerk.) |
250 Gramm | Puderzucker |
2 Packung | Vanillezucker |
Erfasst am 27.12.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walfi
Aus Mehl, Butter, Most, Dotter und Salz einen geschmeidigen Teig herstellen, den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen, die Ribiselkonfituere glatt verrühren. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem runden oder gezackten Ausstecher (Durchmesser ca. 7 cm) Scheiben ausstechen, auf jede Teigscheibe einen Teelöffel Ribiselkonfituere geben, danach die Teigscheiben zu Halbmonden zusammenklappen, die Ränder fest andrücken, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 10 Minuten backen, zuletzt Puderzucker und Vanillezucker versieben und darin die noch heissen Kekse wälzen.
|
|
Anmerkungen zum Rezept:
Die dritte Zutat kann nur Staubzucker sein. Warum sollten zwei Mengenangaben für Butter angegeben sein.? 2010-07-18 18:05:15
|