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1 | Päck. Grünkohl (tiefgefroren, küchenfertig, 600 g) |
4 Stück | Pinkelwurst (geräucherte Grützwurst) |
| (Pinkel wird nicht überall zu kaufen sein, notfalls Kochmettwust |
| Verwenden oder 2 Stck Wurst und durchwachsenen, geräucherten Bauch) |
600 Gramm | Zwiebel |
| Hafergrütze (Haferflocken sind leichter zu verarbeiten) |
| Pfeffer |
| Salz |
| Fleischbrühe |
Erfasst am 11.08.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Rolf Bertram
Den Grünkohl mit den Zwiebeln und dem Fleisch sowie etwas Brühe zum Kochen bringen. Etwa 1, 5 Std leicht köcheln lassen (bis das Fleisch gar ist). Das Fleisch aus dem Grünkohl nehmen und warm stellen. Auf den Grünkohl eine dünne Schicht Haferflocken streuen und warten, bis diese glasig werden.
Unterrühren.
Solange damit fortfahren, bis der Grünkohl eine etwas dickliche Konsistenz hat.
Dazu: Salzkartoffeln
Achtung: Nicht weniger Zwiebeln nehmen. Die Zwiebel nimmt dem Grünkohl die vorhandenen Bitterstoffe.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |