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Gefüllte Ente "de luxe", Selbstgemacht
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die Zutaten:
1/2 TeelöffelPfeffer
1/2 TeelöffelSalz
200 GrammEnten - oder Putenleber, klein gehackt
2 ScheibeRoggenmischbrot ohne Rinde
Ei mit etwas Milch verschlagen
150 GrammPfifferlinge aus der Dose, gehackt
 (ersatzweise Misch - oder Trockenpilze)
125 GrammRäucherspeck gewürfelt
2 EsslöffelRosinen
Kleine gehackte Zwiebel,
Kleine gehackte Knoblauchzehe
20 MilliliterWeinbrand oder Cointreau
 Pfeffer
 Salz
 Muskatnuss Pulver
 Thymian
die Zubereitung:

Erfasst am 15.07.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Bratfertige, entfettete Ente innen mit Pfeffer und Salz einreiben. Brot entrinden und in der Eimilch einweichen. Speck in einem Pfännchen auslassen und darin Zwiebel- und Knoblauchwürfel kräftig anbraten. In einer Schüssel die Zutaten "Leber ... Knoblauch" mischen, mit den Gewürzen abschmecken, die Ente damit füllen und zustecken. Aussen nun die Haut mit Weinbrand einreiben, mit Thymian, Pfeffer und Salz würzen und in einem gefetteten, zugedeckten Bräter mit etwas Wasser im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 °C 21/2 bis 3 Stunden braten - die letzte halbe Stunde zum Bräunen offen bei 220 °C .

Beilagen: Tiroler Speckknödel mit Waldpilzrahmsosse und Apfelrotkohl

Getränke: kräftiger, nicht zu herber Rotwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine