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600 Gramm | Schweineschulter mager |
400 Gramm | Fetter Bauch |
10 Gramm | Salz |
10 Gramm | Pökelsalz |
3 Gramm | Pfeffer |
1 1/2 Gramm | Muskatnuss |
1 Gramm | Glutamat |
1/2 Gramm | Majoran |
Erfasst am 03.04.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
Schweineschulter und fetter Bauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. 10 g Salz, 10 g Pökelsalz, 3 g Pfeffer, 1, 5 g Muskat, 1 g Glutamat, 0, 5 g Majoran abwiegen und mischen.
Mit der selbst hergestellten Würzmischung würzen und mind. 5 Minuten mit den Händen durchmischen. In saubere Einmachgläser oder Dauerdosen abfüllen und ca. 2 Stunden einkochen. Daanach öfters in kaltem Wasser schwenken.
Die fertige Bratwurst: Etikettieren und essen oder hübsch verpackt verschenken.
(Besseres Geschenk als jede Flasche Sekt!)
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |