Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Bratwurst im Glas/Dose, Selbstgemacht
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
600 GrammSchweineschulter mager
400 GrammFetter Bauch
10 GrammSalz
10 GrammPökelsalz
3 GrammPfeffer
1 1/2 GrammMuskatnuss
1 GrammGlutamat
1/2 GrammMajoran
die Zubereitung:

Erfasst am 03.04.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De

Schweineschulter und fetter Bauch durch den Fleischwolf (mittlere Scheibe) drehen. 10 g Salz, 10 g Pökelsalz, 3 g Pfeffer, 1, 5 g Muskat, 1 g Glutamat, 0, 5 g Majoran abwiegen und mischen.

Mit der selbst hergestellten Würzmischung würzen und mind. 5 Minuten mit den Händen durchmischen. In saubere Einmachgläser oder Dauerdosen abfüllen und ca. 2 Stunden einkochen. Daanach öfters in kaltem Wasser schwenken.

Die fertige Bratwurst: Etikettieren und essen oder hübsch verpackt verschenken.

(Besseres Geschenk als jede Flasche Sekt!)


Anmerkungen zum Rezept:
keine