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Kaeng Matsaman Nuea oder Kai oder Mu, Selbstgemacht
Zutaten für 6 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammRindfleisch
6 EsslöffelMatsaman Curry Paste
2 DoseKokosnussmilch
10 Grüne Cardamon (zerstampft)
(2-3cm lange) Zimtstange
5 EsslöffelGeröstete, gesalzene Erdnüsse (oder Erdnusspaste)
Lorbeerblätter
7 EsslöffelPalmzucker oder Süssstoffaequivalent
 (abschmecken-evtl.mehr)
5 EsslöffelFischsosse
2 EsslöffelTamarindenkonzentrat oder Mee Chua
6 EsslöffelZitronen Saft
5 mittelZwiebel - geschält + geviertelt,
 (opt. 250 g kleine Kartoffeln -gepellt und angekocht)
die Zubereitung:

Erfasst am 25.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Manfred Hummel

(Süd-Thailändisches Rindfleisch Muslim-Style, möglich auch Huhn oder Schwein)

1 kg Rindfleisch in kleine Stücke schneiden, etwas Öl in der Pfanne erhitzen, mit 6 El Matsaman Curry Paste vermengen und 2-3 Minuten aufschliessen. Dann 1/2 Dose Kokosnussmilch zugeben und 3-4 Minuten kochen. Fleisch langsam zugeben, damit immer Wasser verdunsten kann und Fleisch nicht im eigenen Saft gekocht wird. Wenn das Fleisch gut angebraten ist, eine weitere 1/2 Dose Kokosnussmilch; 10 grüne Cardamon (zerstampft) und 1 (2-3cm lange) Zimtstange dazugeben und ca. 20 Minuten garen. Dann 1 Dose Kokosnussmilch; 5 El geröstete, gesalzene Erdnüsse (oder Erdnusspaste); 7 Lorbeerblätter; 7 El Palmzucker oder Süssstoffaequivalent (abschmecken-evtl. Mehr); 5 El Fischsosse; 2-3 El Tamarindenkonzentrat oder Mee Chua und 6 El Zitronensaft zugeben. Zuletzt 5 mittlere Zwiebel - geschält + geviertelt, (optional 250 g kleine Kartoffeln -gepellt und angekocht) zugeben, die nur glasig werden sollen (optional Kartoffeln).

Je nach Fleisch 10 - 30 Minuten gar kochen, evt. Wasser nachfüllen. Mit Ingwerpickels und Mango oder Pfirsich-Chutney servieren.

Guten Appetit !


Anmerkungen zum Rezept:
keine