Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Sayur Asem (Sauer Gemüsesuppe oder auf Reis)
Zutaten für 4 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
die Zubereitung:

3 El Tamarinde

1-1.5 l Wasser

250 g Pute oder anderes Fleisch (in kleine Stücke) 3 Tl Salz

3 El Zucker

3 Zehen Knoblauch (gehackt) 2 Frühlingszwiebeln (kl. Stücke) 1 Tl Sambal Ölek

200 g kl. Grüne Bohnen, 1 Aubergine (Stücke ohne Haut)

Erfasst am 25.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Sari und Sven aus Jakarta

2 El Tamarinde in einer Tasse mit heissem Wasser zerkleinern und auflösen. Reis nebenbei kochen. 1-1, 5 Liter Wasser zum kochen bringen, dann 250 g Pute oder anderes Fleisch (in kleine Stücke) hineingeben, kochen, bis das Fleisch gar ist. Alle Gewürze: 3 Tl Salz, 3 El Zucker, 1 El Tamarinde, 3 Zehen Knoblauch (gehackt), 2 Frühlingszwiebeln (kl. Stücke) und 1 Tl Sambal Ölek dazugeben und danach 200 g kl. Grüne Bohnen und 1 Aubergine (Stücke ohne Haut) zugeben und 10 Minuten kochen lassen.

Die Bohnen sind noch bissfest, wenn man es nicht mag weiter kochen lassen. Das Sayur Asem auf Reis servieren oder als Suppe.


Anmerkungen zum Rezept:
keine