Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Estragonsenf, Selbstgemacht
Zutaten für 2  Menge anpassen
die Zutaten:
100 Grammgelbe Senfkörner
weisse Pfefferkörner
1/2 Zwiebel
2 ZweigEstragon frisch
60 Milliliter5% - iger Weinessig
 Salz
die Zubereitung:

Erfasst am 10.09.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis

Die Senf- und Pfefferkörner in Mühle oder Blitzhacker fein mahlen. Die Zwiebelhälfte schälen und fein hacken. Den Estragon waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Alle Zutaten mit dem elektrischen Handrührer mindestens 5 Minuten durchrühren. Den Senf dann in Gläser füllen, verschliessen und mehrere Tage reifen lassen.

Tipp: Estragonsenf schmeckt nicht nur zu Wurst- und Schlachtplatten, sondern macht auch schwere Kost bekömmlicher. Estragonsenf verfeinert auch viele Saucen und Salatmarinaden.


Anmerkungen zum Rezept:
keine