Erfasst am 19.06.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
1 Bund Rucolasalat (klein) säubern, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden. 12 Stangen grünen Spargel am Ende schälen, in kochendem Salzwasser 10 Minuten kochen - auskühlen lassen und kleinschneiden.
1/2 frische Ananas in mundgerechte Stücke schneiden.
6 Eier 8-10 Minuten kochen, abschrecken und vierteln. 4 Champignons, frisch, säubern und in feine Streifen schneiden. Mit Rucolasalat, Spargel und Ananas zu einem Salat verrühren. Die Eierviertel und 100 g frischen, deutschen Gouda (grob gehobelt) zum Schluss beigeben - mit der Vinaigrette: 3 El Olivenöl
2 El Balsamicoessig
vorsichtig aber gut verrühren.
Nun die Eiersahne: 2 ganze Eier, 1 El Senf (mittelscharf), Saft von 1 Zitrone, 200 g süsse Sahne, 4 El Olivenöl, etwas Cayennepfeffer und Salz aufmixen - alle Zutaten in einen Topf geben und mit einem Stabmixer aufmixen.
Salat auf Teller verteilen, mit der Eiersahne übergiessen und mit Sekt und frischem Brot geniessen.
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