Erfasst am 30.03.01 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De
1, 25 kg rote, braune oder weisse Bohnen (oder gemischt) über Nacht einweichen. 5 grosse Zwiebel und 18 Knoblauchzehen schälen und in 12-15 El Olivenöl heiss andünsten, dann die Hitze verstärken, 2, 5 kg Hackfleisch zufügen und so lange unter Rühren braten, bis es krümelig geworden ist und seine rote Farbe verloren hat. Mit Salz, Pfeffer, 7 El Chilipulver (siehe Tip!) sehr kräftig würzen. 5 Pakete Tomatenfleisch oder 5 Dosen geschälte Tomaten zufügen und schliesslich auch die Bohnen. Mit Wasser knapp bedecken. Zugedeckt etwa zwei Stunden garen, bis die Bohnen weich sind.
Nach Belieben einen Teil der Bohnen mit dem Mixstab pürieren, um den Eintopf sämig zu machen.
Vor dem Servieren noch einmal abschmecken; wenn es nötig scheint und beliebt, feurig nachschärfen und mit frischen Kräuter: glatte Petersilie oder Basilikum bestreuen.
Dazu schmeckt: frisches Weissbrot oder einfach Reis.
Tipp: Ganz wichtig ist hier das Chilligewuerz. Man kann unter der Bezeichnung Chilipulver oder auch Chilli con carne eine Gewürzmischung kaufen, die schon richtig abgestimmt ist. Wichtigster Bestandteil, neben dem Chilipulver, ist stets Kreuzkümmel. Wer Schärfe liebt, wird mit Cayennepfeffer oder zerriebenen Chilis nach eigenem Gusto nachwürzen.
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