Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Winterapfel-Konfitüre, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
1000 GrammÄpfel geschält
 Apfelsaft
1/2 TeelöffelZimt
1 PriseNelkenpulver
 O-Saft (frisch gepresst)
Banane (zerquetscht)
50 GrammRosinen
2000 GrammGelierzucker
die Zubereitung:

Erfasst am 28.01.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Edith Machenheimer

Die geschälten Äpfel mit etwas Apfelsaft, Zimt und Nelkenpulver aufkochen und abkühlen lassen. Mit O-Saft auf 1700 g auffüllen. Die Banane und Rosinen hinzufügen und das Ganze mit Gelierzucker aufkochen und in Gläser füllen.

Tipp: Damit diese Konfitüre nicht zu teuer wird, achte ich immer darauf ob es in den Geschäften Obst zum halben Preis gibt. Mittlerweile ist diese Konfitüre die beliebteste in den Wintermonaten. Wer es mag kann auch eine Prise Ingwer hinzufügen. Guten Hunger!!!!


Anmerkungen zum Rezept:
keine