Erfasst am 22.10.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder
Rinde vom Brot abschneiden, Brot würfeln und in Eimilch einweichen. Anschliessend mit der Bratwurst durch den Fleischwolf drehen und in eine Schüssel geben.
Räucherspeck in einem Pfännchen auslassen, die Zwiebel- würfel darin anbräunen und beides mit möglichst wenig Fett zur Bratwurst geben. Mit dem Restfett einen Bräter auspin- seln.
Nun noch Petersilie und Sherry zugeben, alles gut durch- mischen, dabei mit den Gewürzen pikant abschmecken, die Ente damit füllen, zustecken, aussen pfeffern und salzen, mit der Brust nach oben in den Bräter legen, Weisswein angies- sen und im nicht vorgeheizten Backofen bei 180 °C zuge- gedeckt 2 - 21/2 Stunden gar braten.
Zum Schluss den Deckel entfernen, die Ente weitere 20 Mi- nuten offen bräunen lassen, tranchieren und heiss servieren.
Beilagen : rohe Kartoffelklösse mit Bratensosse, Gurken- salat und Preiselbeeren Getränk : kräftiger Rotwein
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