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| Teig |
500 Gramm | Mehl |
30 Gramm | Hefe |
200 Gramm | Zucker |
1 Prise | Salz |
125 Milliliter | Milch lauwarm |
100 Gramm | Butter |
Belag: 500 g Quark
1/8 l Sahne
2-3 Eier
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker Abrieb einer Zitrone
125 g Korinthen
Erfasst am 16.11.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis
Mehl in eine Rührschüssel sieben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe zerkrümeln und mit ganz wenig Milch und einigen Körnchen Zucker verrühren. In die Vertiefung füllen und aufgehen lassen. Anschliessend mit den restlichen Teigzutaten verarbeiten. Den Hefeteig zugedeckt aufgehen lassen.
Inzwischen den Quark mit allen Belagzutaten zu einem Brei verrühren.
Die Korinthen selbstverständlich vorher gut waschen. Aufgegangenen Teig auf ein gefettetes Blech ausrollen, einen kleinen Rand dabei hochziehen. Teigplatte überall mit einer Gabel einstechen und den Belag darauf streichen. In dem auf 220 °C vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |