Erfasst am 18.11.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder
Kartoffeln in der Schale kochen, nach dem Abkühlen schae- len, durch eine Kartoffelpresse drücken, mit der Sahne glatt rühren und dabei mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel da- rin anschwitzen, Hackfleisch zerkrümelt zugeben, alles etwa 10 Minuten köcheln lassen, Knoblauch und Gewürze zuge- ben und mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken.
Eine Auflaufform gut ausbuttern. Die Hälfte des Kartoffel- breis einfüllen und glatt streichen, hierauf die Hackfleisch- masse geben, darüber die zweite Hälfte Kartoffelbrei vertei- len und zum Schluss alles mit dem gehobelten Käse bestreu- en.
Das Gericht im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 25 - 30 Minuten überbacken und dann sofort heiss servieren.
Beilagen : grüner Salat oder Gurkensalat Getränk : Weisswein - oder Apfelweinschorle
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