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350 Gramm | Mehl |
1 Teelöffel | Salz |
1 Prise | Muskatnuss |
4 | Eier |
250 Milliliter | Schlagsahne |
2 | Zwiebel |
2 Esslöffel | Butter |
200 Gramm | Emmentaler Käse gerieben |
1/2 Bund | Schnittlauch |
Erfasst am 08.12.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Walter Gleis
Mehl in eine Schüssel sieben, Salz, Muskat, Eier und warmes Wasser hinzufügen, alles kräftig zu einem Teig verarbeiten, bis er Blasen wirft und sich vom Löffel löst. 15 Minuten ruhen lassen. Befeuchtetes Brett dünn mit Spätzle-Teig bestreichen, mit dem Teigschaber dünne Streifen in kochendes Salzwasser schaben, ziehen lassen, bis die Spätzle oben schwimmen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und mit dem Käse lagenweise in eine Schüssel schichten. Sahne bis auf 3 Esslöffel darüber giessen. Zwiebeln schälen, würfeln, in der Butter andünsten und über die Käsespatzen geben. Restliche Sahne steif schlagen über die Spätzle geben und 3 Minuten bei 160° - 180 °C überbacken.
Alles mit dem gewaschenen in Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.
Ein komplettes Mittagessen.
Beilage: gemischter Salat
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Anmerkungen zum Rezept:
keine |