Erfasst am 10.12.02 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder
Entenfleisch von den Knochen lösen, Fettreste und Haut ent- fernen, Fleisch klein würfeln, mit Erbsen, Gewürzgurke und Petersilie in eine Schüssel geben und gut vermengen. Hühnerbrühe, Wein und Essig erhitzen, mit reichlich Salz und Pfeffer kräftig abschmecken, die Gelatine darin aufloe- sen, mit einem kleinen Teil der Sülze in eine Sülzform einen
0, 5 cm dicken Spiegel giessen und diesen anschliessend im Kühlschrank ca. 10 Minuten erstarren lassen.
Auf den festen Spiegel nun mit den Karottenscheiben ein schönes Muster (Blume o. Ae.) legen. Hierauf vorsichtig die Fleisch - Gemüse - Mischung verteilen, die Aspik - Flüssig- keit darüber giessen bis alles bedeckt ist und die Sülzmasse über Nacht im Kühlschrank erstarren lassen.
Zuletzt die Form kurz in heisses Wasser tauchen, Sülze auf einen Teller stürzen und in dicke Scheiben geschnitten ser- vieren.
Beilagen : Bratkartoffeln und Remouladensosse Getränk : ein gut gekühltes Pils
Tipp: Bei meinem Lieblings-Sülze-Rezept, mit dem ich schon oft Gäste zum Abendessen begeistert habe, kann man auch das Entenfleisch ersetzen. Z.B. durch: Schweinezunge, Kasseler Schinkenbraten oder gekochtes Rind- und Schweinefleisch.
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