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Bratheringe eingelegt, Selbstgemacht
Zutaten für 5 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
10 grüne Heringe
5 EsslöffelMehl
Zwiebel
Lorbeerblätter
Körner Gewürze (Piment, Wacholderbeeren, Pfeffer)
125 MilliliterEssig
250 MilliliterWasser
 Salz
 Pfeffer
 Zucker
 Worcestersauce
5 EsslöffelÖl
die Zubereitung:

Die Heringe putzen, waschen, abtropfen lassen, innen und aussen mit Salz, Pfeffer und je ein paar Tropfen Essig und Worcestersosse würzen, in Mehl wenden und in heissem Öl unter mehrmaligem Wenden knusprig braten.

Das Wasser mit Essig, Zwiebelscheiben und den angegebenen Gewürzen kräftig durchkochen, erkalten lassen, nochmals abschmecken (die Marinade soll pikant und angenehm säuerlich sein), über die gebratenen Heringe giessen und das Ganze zugedeckt und kühlgestellt etwa 2 Tage durchziehen lassen.


Anmerkungen zum Rezept:
keine