Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Palffy-Schnitten, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
180 GrammButter
Dotter
180 GrammZucker
Eiklar
20 GrammMehl
180 GrammErweichte Kochschokolade
50 GrammGeraspelte Schokolade oder Nüsse
die Zubereitung:

Butter, Dotter, Zucker und Schokolade gut schaumig rühren.

Das Eiklar zu steifem Schnee schlagen, den Eischnee auf die Butter-Dottermasse geben und vorsichtig unterziehen.

1/3 der Masse mit dem gesiebten Mehl verrühren und gleichmässig auf ein befettetes und bemehltes Blech streichen, das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben und bei 190 °C

ca. 10-12 Minuten backen. Den erkalteten Kuchen mit der restlichen Masse bestreichen und mit Schokolade oder Nüssen bestreuen. Über Nacht trocknen lassen. In beliebig grosse Stücke schneiden und gekühlt servieren.

Guten Appetit!


Anmerkungen zum Rezept:
keine