Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Lauch-Käse-Schnitzel, Selbstgemacht
Zutaten für   Menge anpassen
die Zutaten:
50 GrammRäucherspeck
Schweineschnitzel ss ca. 200 gr)
500 GrammLauch
100 MilliliterWeisswein
100 GrammFrisch gehobelter Gouda
100 MilliliterMilch
100 Millilitersüsse Sahne
2 TeelöffelSossenbinder oder Speisestärke
 Pfeffer Salz und Muskatnuss
Toastbrotscheiben ohne Rinde
die Zubereitung:

Erfasst am 20.08.03 durch Roy, www.Selbstgemachtes. De von Wolfgang Heitzenröder

Eine Auflaufform gut einfetten und den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Lauch in dünne Ringe schneiden, gründlich waschen und gut abtropfen

lassen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und etwas klopfen. Speck

würfeln, in einer Pfanne knusprig auslassen und heraus nehmen.

Schnitzel im Speckfett von jeder Seite ca. 1 Minute braten, salzen,

pfeffern und ebenfalls heraus nehmen. Lauch im Restfett andünsten,

Weisswein angiessen, kurz aufkochen lassen, salzen, pfeffern und offen

2-3 Minuten weiter dünsten. Die Hälfte des Lauch in die Auflaufform

geben, die Schnitzel darauf legen und den Rest Lauch sowie die

Speckwürfel darüber verteilen. Die Hälfte des Käse mit Milch, Sahne und

Sossenbinder heiss verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig

abschmecken und die Käse-Sahne-Sosse über die eingeschichteten Zutaten giessen. Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden, in der Pfanne

rösten und mit restlichem Käse gleichmässig über den Forminhalt

verteilen. Auflauf im Backofen ca. 25 Minuten goldbraun überbacken und

anschliessend sofort heiss in der Form servieren.

Beilagen: Salzkartoffeln oder Bandnudeln und grüner Salat Getränk: ein kühles Bier oder sauer gespritzter Apfelwein


Anmerkungen zum Rezept:
keine