Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Apfelschmarren mit Vanillinsosse
Zutaten für 2 Portionen Menge anpassen
die Zutaten:
300 MilliliterMilch
1 EsslöffelMilch
125 MilliliterMilch
1 TeelöffelSpeisestärke
1/2 Vanilleschote
2 EsslöffelHonig flüssig
Äpfel ca. 300g
2 EsslöffelZitronen Saft
125 GrammDunkles Weizenmehl, (Type 1050)
1 PriseSalz
Eier
1 EsslöffelOlivenöl eventuell mehr
 Puderzucker eventuell
 Eventuell Apfelspalten und Minze,
die Zubereitung:

1) Stärke mit 1 El Milch glattrühren. Vanilleschote einritzen, Mark herausschaben und beides mit 125 ml Milch aufkochen. Stärke einrühren, aufkochen. Schote herausnehmen. Sosse mit Honig süssen.

2) Äpfel schälen, vierteln und entkernen. In Stückchen schneiden, mit Zitrone beträufeln.

3) Mehl, Salz und 300 ml Milch glattrühren. Eier trennen. Eigelb nacheinander zur Teigmasse geben und unterrühren. Eiweiss steif schlagen, unterheben. Apfelstücke eventuell etwas trockentupfen und untermischen.

4) Olivenöl portionsweise am besten in 2 Pfannen erhitzen. Teig jeweils hineingeben und goldbraun backen. Wenden, kurz weiterbacken und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Schmarren herausnehmen und mit Puderzucker bestäuben. Evtl. Mit Apfelspalten und Minze verzieren. Vanillesosse extra servieren.

Extra Tip;

Knackig frisch sollte Porree sein, damit seine zahlreichen Senf-Öle und schwefelhaltigen Inhaltstoffe auch voll zur Wirkung kommen. Porree entwässert, fördert die Verdauung und ist bakterienhemment. 100 g Geputztes Gemüse hat nur 25 kcal !!


Anmerkungen zum Rezept:
keine