Rezept:

Rezept drucken

ins Rezeptbuch legen

als email versenden

MealMaster - Ansicht

Rezept als PDF

Rezept benoten

Anmerkung schreiben
 
ACHTUNG: diese Ansicht ist noch experimentell, bei der Konvertierung in dieses Format können unter Umständen Textstellen verloren gegangen sein!
Hacksteaks mit Möhren-Pürree
Zutaten für 1  Menge anpassen
die Zutaten:
250 GrammKartoffeln
150 GrammMöhren
 Salz
1 kleinZwiebel
Stiele Petersilie,
1/2 kleinrote Chilischote
150 GrammHackfleisch gemischt
Eigelb
1 EsslöffelPaniermehl
 weisser Pfeffer frisch gemahlen
 Paprika edelsüss
1 TeelöffelSenfkörner
1 TeelöffelOlivenöl
die Zubereitung:

1) Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren nach ca. 5 Minuten zufügen.

2) Zwiebeln schälen. Eine Hälfte in Ringe schneiden, die andere Hälfte würfeln. Petersilie waschen und hacken. Chili entkernen und hacken.

Hack, Eigelb, Paniermehl, Zwiebelwürfel, Petersilie, Chili, Salz, Pfeffer und Paprika verkneten. 2 ovale Hacksteaks daraus formen.

3) Senfkörner in einer trockenen Pfanne rösten. Herausnehmen. Olivenöl erhitzen. Zwiebelringe darin braten. Herausnehmen.

4) Hacksteaks im Bratfett von jeder Seite 4-5 Minuten braten. Kartoffeln und Möhren abgiessen, Garwasser dabei auffangen. Gemüse grob zerstampfen. 3-4 El Gemüsewasser dabei angiessen. Abschmecken. Mit Hacksteaks anrichten. Zwiebelringe und eventuell Senfkörner darüberstreuen.

Getränk; kühles Bier oder Mineralwasser.

Extra Tip: Hacksteaks lassen sich schön glatt formen, wenn man die Hände mit Wasser befeuchtet.


Anmerkungen zum Rezept:
keine